AGROALIMENTARE E DISTRETTO DEL CIBO, LA SCOMMESSA DEL “GAL SERRE CALABRESI”
Obiettivo è dare visibilità a prodotti e produttori di eccellenza nel settore delle nocciole, del miele e delle castagne
Fonte: Vincenzo IOZZO (Gazzetta del Sud)
– CHIARAVALLE CENTRALE (CZ) – 5 GENNAIO 2024 – Agroalimentare potenzialità di sviluppo per il territorio.
Gli amministratori del Gal “Serre Calabresi” sono al lavoro da tempo per dare una vera e propria spinta propulsiva al “Distretto del cibo delle Serre Calabresi” anche per dare visibilità a prodotti e produttori di eccellenza nel settore delle nocciole, del miele e delle castagne.
Dalla sede dell’Agenzia di sviluppo locale di via Foresta i segnali sono confortanti per quanto riguarda il settore. Il distretto rurale “Serre Calabre”, recentemente riconosciuto dal ministero dell’Agricoltura anche come Distretto del cibo, si è espresso sulla necessità di mettere in rete i prodotti.
Di creare filiere, di porre in essere strategie differenti per filiere diverse, di legare i prodotti ai vari aspetti del territorio.