17 Febbraio 2018
32
PRESERRE (CZ) – CALABRIA SBARCA A RASSEGNA “IDENTITA’ GOLOSE”
Dal 2 al 5 marzo a Milano
di REDAZIONE
PRESERRE (CZ) – 17 FEBBRAIO 2018 – La Calabria sara’ la “regione ospite” della XIV edizione di “Identita’ Golose”, l’evento gastronomico dedicato all’alta cucina italiana, in programma al Centro Congressi di Milano dal 3 al 5 marzo.
Lo rende noto, con un comunicato, l’ufficio stampa della Giunta regionale. “Oltre 16 mila – e’ scritto – sono state le presenze complessive della scorsa edizione, tra invitati, espositori e operatori del settore, piu’ di 6 mila i visitatori nei tre giorni della Scuola di cucina.
Oltre 1.400 tra giornalisti, fotografi, blogger e professionisti della comunicazione sono intervenuti nelle varie fasi del Congresso, di cui oltre 150 in rappresentanza di testate giornalistiche estere. Numeri che hanno fatto di questa manifestazione uno dei brand del settore piu’ famosi a livello internazionale.
La Calabria avra’ quest’anno a disposizione un grande spazio espositivo attrezzato per realizzare attivita’ specifiche di degustazione, promuovere i prodotti agroalimentari, organizzare presentazioni e rendere visibili le proprie realta’ aziendali. Un’occasione ideale per creare comunicazione, facendo emergere la Calabria e la sua cultura enogastronomica attraverso un’azione di promozione dei propri chef, del territorio, del paesaggio e delle strutture ricettive turistiche.
L’evento si rivolge a un selezionato pubblico di operatori del settore non solo legati alla ristorazione ma anche ai settori turistici e alberghieri. Alcuni chef rappresentativi della Calabria – Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli – Crotone); Luca Abbruzzino (Antonio Abbruzzino, Catanzaro); Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma) e Francesco Mazzei (Sartoria, Londra) realizzeranno in tempo reale le loro ultime creazioni gastronomiche per una platea composta da chef, ristoratori, operatori del settore, giornalisti italiani e internazionali, appassionati e “foodies”.
“La Calabria, in questo 2018 – ha affermato il Presidente della Regione Mario Oliverio – si pone al centro di una rinnovata attenzione internazionale rivolta alla sua cultura gastronomica. Attenzione riconosciuta dall’evidente aumento delle presenze turistiche nel 2017 e dai tanti riconoscimenti delle testate giornalistiche del settore piu’ famose.
Siamo diventati una delle novita’ piu’ significative grazie alle identita’ agroalimentari e agli chef emergenti. Rappresentare l’Italia a Identita’ Golose, una vetrina mondiale della gastronomia, non potra’ che rafforzare ancora di piu’ il brand Calabria”.
Oltre alla presenza di alcuni dei nomi piu’ prestigiosi della cucina italiana contemporanea – da Massimiliano Alajmo a Niko Romito, da Enrico Bartolini ad Antonia Klugmann e da Moreno Cedroni a Paolo Brunelli, passando per Massimo Bottura, Carlo Cracco, Yannick Alle’no, Virgilio Martinez, Clare Smyth, Enrico Crippa e Riccardo Camanini – sara’ “Il Fattore Umano” il tema di questa nuova edizione di Identita’ Golose.