4 Agosto 2020
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CALABRIA DA RI – SCOPRIRE, ECCO LE “LE GUIDE DI REPUBBLICA”
Innovativa, dedicata al mare e ai luoghi più suggestivi della regione per accompagnare i viaggiatori durante le vacanze di questa estate complicata
di REDAZIONE
PRESERRE (CZ) – 4 AGOSTO 2020 – Storia, arte, cultura, benessere, tradizioni, enogastronomia, bellezza e il mare che si snoda per 800 km di costa.
Questo è tanto altro della Calabria in versione dopo covid viene raccontato nella guida di Repubblica in edicola da circa una settimana.
Una delle coste più belle d’Italia che il presidente della Regione Jole Santelli invitava a visitare in sicurezza al termine dell’emergenza coronavirus.
“Il nostro intento – sottolinea infatti il presidente Santelli nella sua introduzione alla Guida – è anche quello di favorire un turismo regionale di prossimità, per giovani e famiglie, proporre un turismo esperienziale per far sì che in questa ripartenza i calabresi possano riscoprire quello scrigno di bellezze ancora in parte sconosciuto che è la Calabria”.
Una Guida innovativa dedicata al mare e ai luoghi più suggestivi della Calabria per accompagnare i viaggiatori durante le vacanze di questa estate complicata.
“Abbiamo costruito una Guida di Repubblica nuova – spiega il direttore delle Guide, Giuseppe Cerasa – che costeggia tutto il perimetro di una regione quasi interamente circondata dal mare e con un entroterra di riferimento ricchissimo di tradizione, arte, odori, colori e storie”.
La Regione Calabria detiene il 10% dell’intero patrimonio costiero d’Italia e presenta la più grande ed esclusiva varietà di spiagge formate da rocce e sabbie con il susseguirsi di baie, promontori, bianche spiagge e mare cristallino.
La nuova Guida di Repubblica segue le coste della Calabria per scoprire ristoranti, botteghe del gusto, dimore di charme, ma anche itinerari da non perdere, lidi, borghi, attività sportive e punti panoramici. Trovano inoltre spazio anche le storie di produttori e di artigiani del gusto, oltre ai percorsi da non perdere verso l’entroterra e le ricette di mare degli chef.
Ospita anche uno speciale e personale percorso lungo la costa scritto dal giornalista Giuseppe Smorto, che parte dall’estremo nord tirrenico di Praia fino all’estremo nord ionico con Rocca Imperiale. “Con la fantasia, in auto, a piedi ma soprattutto in treno: perchè spesso la costa irrompe dal finestrino, una cartolina movimento della spiaggia, il bambino che saluta, lo squarcio abbagliante dopo la galleria, il vagone che quasi tocca agavi e fichi d’India”.
La Guida, in edicola da mercoledì 29 luglio (10,90 euro + il quotidiano), è in vendita anche in libreria e online, su Amazon, Ibs.it e sullo store digitale (www.ilmioabbonamento.gedi.it).