LA CALABRIA STRAORDINARIA SI RACCONTA, REGIONE PROTAGONISTA A GOLOSARIA
La XVII edizione si svolgerà a Milano da oggi al 7 novembre
di REDAZIONE
PRESERRE (CZ) – 5 NOVEMBRE 2022 – La Regione Calabria sarà presente alla XVII edizione di Golosaria che si svolgerà a Milano, da oggi al 7 novembre, presso Allianz MiCo – Fieramilanocity, Gate 3.
La “Calabria Straordinaria” si racconterà con la presenza di dieci aziende, e il contributo della casa editrice Rubbettino di Soveria Mannelli, in un programma ricco di eventi che vedrà la presenza del senatore Fausto Orsomarso, assessore al Turismo e Marketing territoriale della Regione Calabria, e di tanti illustri ospiti del mondo della gastronomia e della cultura.
Il tema conduttore di questa Golosaria è il “Gusto della distinzione” inteso come unicità ma anche come valore per il territorio. Sono cinquanta le masterclass, incontri e show cooking in programma con la novità dell’area Mixo, dedicata al bere miscelato e una speciale area bimbi.
Tre giorni per mostrare le trame identitarie del gusto che mettono in scena la Calabria Straordinaria.
PROGRAMMA
Sabato 5 AREA SHOW COOKING: ore 15.00 Viaggio in Calabria: il mare con chef Fabio Maria Torchia di La Tana del Ghiro di San Sosti (Cs) In collaborazione con l’Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria AREA AGORA’; ore 19.30 Talk show: Aperitivo in una Calabria straordinaria Con la partecipazione di Fausto Orsomarso, assessore al Turismo e Marketing territoriale della Regione Calabria. Conduce Paolo Massobrio AREA WINE TASTING; ore 20.15 Vini da storici vitigni: una Calabria ricca di storia che guarda al futuro Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti In collaborazione con l’Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria
Domenica 6 AREA AGORA’: ore 11.00 Top Hundred 2022 Premiazione delle cantine Top Hundred selezionate da Paolo Massobrio e Marco Gatti AREA WINE TASTING; ore 11.30 La Calabria che non ti aspetti: fine effervescenza Conduce Fabio Molinari con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti In collaborazione con l’Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria AREA SHOW COOKING; ore 13.00 Calabria, una cucina che non ti aspetti… a quattro mani Con Pippo & Piter Preston di Vin@mor di Formello (Rm) in collaborazione con l’Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale della Regione Calabria AREA AGORA’ ore 15.00 Premiazione delle Botteghe d’Italia
Programma Sabato 5: ore 18.00 Non solo cake: di bergamotto, cedro, liquirizia e altre dolcezze con Antonio Chiera
Domenica 6, ore 18.00: La Calabria a Milano L’esperienza di Sbunda Milano raccontata dai suoi protagonisti
Lunedi 7, ore 11.00: Nella terra dell’Olio tra gusto e bellezza con Maurizio Pescari.