1 Settembre 2018
44
LE ECCELLENZE AGROALIMENTARI CALABRESI SBARCANO A LONDRA
Da domani fino al 4 settembre nell’ambito dello Speciality Fine & Food Fair
di REDAZIONE
PRESERRE (CZ) – 1 SETTEMBRE 2018 – I colori e la ricchezza della cucina calabrese invaderanno Londra nei primi giorni di settembre.
Dal 2 al 4 settembre la capitale britannica ospitera’ uno degli appuntamenti piu’ importanti nel settore delle eccellenze culinarie: lo Speciality Fine & Food Fair e’ infatti una fiera dedicata a scoprire le gemme e le proposte piu’ accattivanti della gastronomia internazionale.
La Regione Calabria, nota per la sua cucina sana e cosi’ strettamente legata alla Dieta Mediterranea, sara’ presente all’appuntamento con numerose aziende di eccellenza ed avra’ quindi un ruolo da protagonista nel far conoscere i gusti e le tradizioni al pubblico e alla critica giornalistica anglosassone, ormai sempre piu’ interessata ad esplorare e a scrivere di nuovi percorsi sensoriali riconducibili al gusto italiano. I visitatori potranno quindi svolgere dei veri e propri tour gastronomici alla scoperta delle migliori proposte della tradizione culinaria calabrese.
Ma i tre giorni saranno anche l’occasione per ribadire e per sottolineare l’alto standard di qualita’ della vita della regione, grazie alla prelibatezza e genuinita’ dei prodotti alimentari e ad una vita sana che, oltre ad assicurare una longevita’ superiore alla media, permette il passaggio di antiche tradizioni alle nuove generazioni.
A ulteriore dimostrazione dell’assoluto primato enogastronomico calabrese, l’otto giugno scorso a Nicotera si e’ svolto il primo meeting internazionale sulla dieta mediterranea, che ha decretato ormai la Calabria come “Patria della Dieta Mediterranea” ed evidenziato alla comunita’ scientifica internazionale come la Calabria sia una regione di Italia con numerosi “Borghi della Longevita”” dove vivono molti ultra-centenari.
Speciality Fine & Food Fair e’ una vetrina internazionale di assoluta rilevanza per le aziende che presenteranno le proprie specialita’ agroalimentari regionali. Non si trattera’ pero’ di una semplice esposizione dei prodotti: i visitatori potranno, infatti, avere un’esperienza piu’ diretta e con un taglio educational grazie ad una postazione di cookingshow con cuochi che si alterneranno in una serie di dimostrazioni e preparazione di ricette dal vivo.
La postazione sara’ attiva tutti i giorni e il 2 Settembre dalle 12.00 alle 14.00 ospitera’ lo chef Francesco Mazzei, una vera e propria star a Londra e nel mondo britannico e le cui ricette possono essere gustate presso i suoi Ristoranti molto alla moda per le numerose contaminazioni calabresi. Testimonial d’eccezione della Calabria, Federico Quaranta, noto autore e conduttore televisivo e radiofonico della Rai.
Direttamente dalla Calabria, nei tre giorni di fiera, le ricette proposte dal cuoco Antonio Callipari, rappresentante dell’Associazione Regionale Cuochi della Calabria e della Federazione Italiana Cuochi, che sono ormai da anni portavoce, con gli associati sparsi in tutto il mondo, dei prodotti, delle ricette calabresi e della Dieta Mediterranea. Secondo il Presidente della Giunta Regionale Mario Oliverio “essere presenti a Londra e partecipare ad un appuntamento cosi’ importante quale Speciality Fine & Food Fair e’ per la Regione Calabria fondamentale.
In questa capitale mondiale, cosi’ attenta alle tendenze enogastronomiche a livello globale, la Regione e’ protagonista e afferma di essere luogo di elezione per la dieta mediterranea, le cui virtu’ sono ormai riconosciute universalmente. Ma non solo: sara’ per noi la possibilita’ per affermare l’eccellenza a 360 gradi della nostra terra, dal turismo enogastronomico alle ricchezze culturali, da un’attenzione alle tradizioni ad uno stile di vita sano: tutti fattori che incidono sulla longevita’ dei nostri abitanti”.
Appuntamento quindi a Londra dal 2 al 4 settembre per celebrare i fasti di una regione che ha fatto dell’eccellenza dei prodotti culinari e della sua storia il proprio motivo di orgoglio.