- PreSerre e Dintorni - https://www.preserreedintorni.it -

“MEDITERRANEO DA GUSTARE E VIVERE”, A BADOLATO UN PERCORSO ENO-GASTRONOMICO DI QUALITÀ

L’appuntamento, pensato e programmato sullo stesso filone degli eventi dello scorso anno del ciclo “Catoja e Cocipana”

di REDAZIONE

 –  BADOLATO (CZ) –  31 DICEMBRE 2024 –  Sabato prossimo, 4 gennaio 2025, dalle ore 17:00 presso la Delegazione Comunale di Badolato Marina (CZ), si svolgerà la manifestazione “Mediterraneo da gustare e vivere”.

L’appuntamento, pensato e programmato sullo stesso filone degli eventi dello scorso anno del ciclo “Catoja e Cocipana”, è promosso dal Comune di Badolato, in collaborazione con la Pro Loco Badolato APS e grazie al supporto tecnico-organizzativo dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi.

Un percorso eno-gastronomico di qualità, aperto alla comunità multiculturale territoriale, con risvolti culturali e storico-identitario di valore e che vedrà articolarsi in un programma dettagliato.

Presentazione del libro “Il maiale – Storia, tradizioni e ricette di Calabria”; dialogheranno con l’autrice BARBARA FROIO, ROSSANA TROPEA consulente alimentare e LIDIA CIPRIANI docente e chef. Previsti interventi e saluti istituzionali del Sindaco del Comune di Badolato – GIUSEPPE NICOLA PARRETTA e del Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi – DOMENICO ORIGLIA;

A seguire si svolgerà uno “SHOW COOOKING” a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi con un percorso enogastronomico guidato, con prodotti tipici di aziende locali e con la partecipazione del macellaio e salumiere Massimo Bressi.