PRESERRE (CZ) – CALABRIA, DA SPIN OFF SCOMMESSA SUL CIBO
Al centro gli esempi virtuosi sinergia tra università e impresa
di REDAZIONE
PRESERRE (CZ) – 30 SETTEMBRE 2015 – Sono “l’ultima frontiera dell’innovazione” le spin off al centro del dibattito sul futuro del cibo che si è svolto a Expo nell’ambito della settimana del protagonismo della Calabria.
In quanto esempi virtuosi della sinergia tra il mondo dell’università e quello dell’impresa, sono state protagoniste del convegno dal titolo ‘La Calabria nel futuro del cibo’. Durante la prima parte si è tenuto un breve talk a cui hanno partecipato, fra gli altri, il rettore dell’Università della Calabria Gino Mirocle Crisci e il presidente del consiglio regionale della Calabria Nicola Irto.
Al centro la discussione su sfide come l’incremento dei brevetti e la valorizzazione economica della ricerca scientifica che richiedono, come ha detto Irto, “una nuova fase del rapporto tra l’università e la politica” e un’attenzione all’innovazione che “riporti al centro il Mediterraneo”.