16 Novembre 2016
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SOVERATO (CZ) – FESTA D’AUTUNNO, E’ SOLO L’INIZIO. SUCCESSO PER LO “STREET FOOD”
Entusiasmo e partecipazione alla prima edizione dell’iniziativa promossa da alcuni noti locali della città
Articolo e foto di Gianni ROMANO (Il Quotidiano del Sud)
SOVERATO (CZ) – 15 NOVEMBRE 2016 – Siamo solo all’inizio,dicono raggianti gli organizzatori della prima edizione della festa d’autunno.
La serata ha avuto inizio alle 18, in molti hanno risposto presente, subito una street band che ha allietato il pomeriggio fino all’ ora di cena quando è salito sul pacco Piero Procopio (in foto sopra), noto cabarettista catanzarese, che ha divertito il pubblico a chiudere l’evento la Capofortuna band storica cover di Rino Gaetano.
In mezzo, loro, i locali che hanno dato vita allo street food, prezzo fisso concordato tra loro bevanda compresa, al Braxator per gustare wustel bavaresi con crauti e fiumi di birra, al Miramare la punta romana e la birra, alla friggitoria Lido, cartoccio di fritto misto e calice di vino bianco, al 10 Bis parmigiana,castagne e vino locale,Al Sombrero,panino con salciccia alla brace con “pipi e patati” con birra, allo Spritz Paella e Sangria, all’Ippocampo cafè sua maestà il Morzello con calice di vino rosso, allo stabilimento balneare Il Faro lo Stocco della tradizione e la birra. Che dire per tutti i gusti, il tutto con musica live, cabaret e animazione.
Il pubblico presente
Alcuni noti locali di Soverato,decidono di fare rete per promuovere in un periodo post-estivo la nota città del cavalluccio marino,con iniziative ristorative- ricreative, e uniti per realizzare una serie di eventi. “Festa d’Autunno” il primo evento nato da un consorzio di locali soveratesi che hanno deciso di avviare una cooperazione per realizzare una serata di spettacoli, musica e cabaret nel lato nord del lungomare. Sono otto i locali che hanno ideato l’evento che ha avuto come tema principale quello dello street food, con un percorso culinario itinerante alla scoperta dei piatti tipici locali. Così gli otto locali all’interno della loro offerta hanno proposto un menù speciale a soli 5 euro che comprendeva una pietanza tipica e una bibita. L’evento è stato patrocinato dal Comune di Soverato e organizzato per ciò che riguarda la parte legata all’intrattenimento dalla Pro Loco di Soverato.
«Non siamo un’associazione- spiegano in conferenza stampa Antonio Tavella, Vincenzo Serafino, Giovanni Chiaravalloti, Giuseppe Corapi, e Giuseppe Figliomeni- ma un gruppo di imprenditori che hanno deciso di unirsi in un consorzio senza che ci sia qualcuno che abbia un ruolo di responsabilità sugli altri. Ci piacerebbe che anche gli altri locali della zona si unissero alle nostra iniziativa che vuole avviare una serie di eventi per rilanciare la città. Consideriamo questo evento come una puntata zero ma l’idea è di proporre altre serate tematiche nel corso di tutto l’anno. Insieme a noi nell’organizzazione prendono posto anche Pietro Migliorino, Francesco Sinopoli e Gianfranco Nisticò».
Potrebbe nascere così un format che promuova la città di Soverato con iniziative volte a riportare la città ai fasti della perla dello jonio.