4 Marzo 2019
127
SOVERATO, DIETA E SPORT: IL SEGRETO DEL BENESSERE SECONDO DESPINA ZOURA
Gremita di pubblico la palestra che ha ospitato l’evento “Naturium”
di REDAZIONE
SOVERATO (CZ) – 4 MARZO 2019 – Il segreto del benessere, per le donne e non solo, è racchiuso in un binomio inscindibile: mangiare sano e svolgere regolare attività fisica.
Lo ha ribadito la biologa nutrizionista Despina Zoura nel corso del seminario gratuito promosso a Soverato dal progetto culturale “Naturium”. Gremita di pubblico la palestra “Flex Gym” di via Cuturella, che ha ospitato l’evento, per assistere alla lunga e articolata relazione della ex Miss Universo di fitness acrobatico.
“Mangiare sano significa scegliere alimenti ricchi di antiossidanti e vitamine – ha sottolineato Zoura – da abbinare all’attività fisica, fondamentale a qualsiasi età”.
Uno stile di vita che si rivela molto efficace “soprattutto nella prevenzione di quelle problematiche di salute che si estrinsecano sotto forma di disordini metabolici”. Presente all’iniziativa il dottore Pino Pipicelli, già primario di Diabetologia, fiduciario provinciale Coni di Catanzaro.
“Una conferenza importante – ha commentato Pipicelli – con una relatrice che ha dimostrato notevole competenza teorica ma anche una altrettanto forte praticità concreta nel divulgare concetti non banali”. “Giusto e diretto – secondo Pipicelli – il messaggio trasmesso in sala: dieta e attività fisica migliorano la qualità della vita”.
Soddisfatto per il buon esito della giornata il promotore del progetto “Naturium”, Giovanni Sgrò. Chiudendo la manifestazione, Sgrò ha annunciato l’avvio di una lunga collaborazione con la dottoressa Zoura che, a cadenza periodica, tornerà a Soverato per approfondire i temi toccati nel corso del suo intervento.
Accompagnata da Sgrò e Pipicelli, Despina Zoura ha visitato, nel corso della sua tappa calabrese, il corner biologico, vegetariano e vegano che caratterizza le attività dell’Urban Market di Montepaone Lido, restando positivamente impressionata per la varietà di prodotti alimentari disponibili negli scaffali.