15 Gennaio 2019
156
STALETTÌ, L’ILLUSTRISSIMO MORZELLO
Iniziativa formativo – culinaria con degustazione del famoso piatto catanzarese rigorosamente a base di peperoncino
Articolo di Gianni ROMANO
STALETTÌ (CZ) – 15 GENNAIO 2019 – Il 28 gennaio presso il ristorante “La Tavernetta” della Baia dell’Est , si terrà l’A.P.C.I.-Calabria day.
Al mattino si svolgerà il corso di panificazione tenuto dal maestro Pascal Barbato, nel contesto del format #formandoformandosi.
Un progetto che ha come protagonista la formazione, in cucina come nella vita non si finisce mai di apprendere e a nostra volta non finiremo mai di “formare”, e da qui che ha inizio con una serie di appuntamenti Formando-Formandosi.
A concludere a sera una cena di degustazione sul piatto principe Catanzarese, l’illustrissimo Morzello. Saranno coinvolti l’Antica Congrega dei tre colli e l’Accademia Italiana del Peperoncino per dimostrare che il compagno “silente”, il peperoncino, non è solo colui che “scalda” gli animi ma è un importante ingrediente in questa storica pietanza.
Verranno serviti 3 morzelli abbinati a 3 peperoncini diversi per confrontarli e discuterne con autorevoli interlocutori. Questo appuntamento sarà l’apri pista di un percorso tra e per le eccellenze Calabresi. Un tour tra i scenari della nostra splendida terra,proponendo menu misti tra tradizione e contemporaneità, usando le peculiarità Calabresi.
Ci sposteremo nelle varie province assieme ai nostri partner, dal Consorzio del Bergamotto al Consorzio di tutela della Patata Silana, al Consorzio della Cipolla di Tropea tutti uniti in questo “Tour nella Magna Grecia”.